王贵君出席公司第六届青年人才论坛

发布日期:2022-06-02
【字体:打印

王贵君出席公司第六届青年人才论坛


IMG_6802.JPG

WechatIMG683.jpeg

 

青年兴则国家兴,青年强则国家强6月1日,五局装饰举办第六届“系统提升”青年人才论坛暨装饰故事宣讲会,立足企业发展热点,开展青年深层对话,推动人才队伍建设,助力实现高质发展。局设计管理部总经理、设计研究总院执行院长王贵君,人力资源部(干部人事部)副总经理巴为勇,党建工作部(企业文化部)副部长廖婕,公司党委书记、董事长李滔,党委副书记、纪委书记、工会主席湛胜昔出席,李滔致开幕词。

王贵君就设计院管理创新、效率提升与高质量发展方面进行解读,指出要提升人均效率,设计服务主业,提升项目创效;要增强专业引领,提升设计品质品牌,加强人才虹吸作用,以设计品牌助推市场开拓;要用好五局存量,整合设计院资源,打造龙头产品;要管理创新,加强成本管理,打造设计联合体,掌握设计主动权。

李滔围绕打造核心竞争力进行探讨,指出核心竞争力一是要聚焦人才,公司高度重视人才培养,实施人才强企战略和“五位一体”人才培养工程;二是要聚焦设计,以原创方案为核心,结合施工创效,为区域及项目提供支撑;三是要聚焦创新,坚持管理创新、业务创新、科技创新,在“变”的永恒中适应万变,以创新驱动发展。

巴为勇就构建人才发展新生态方面进行了交流,指出人力要以管理升级应对形势变化,以业务为中心开展工作,全面释放人才活力;要建立全周期人才发展体系,从企业与个人角度打破组织和岗位的边界,围绕效益不断调整人才结构;要更多关注价值创造、价值分配、价值回报,坚持奋斗为本、贡献为荣。

廖婕从青年人才如何把个性变为韧性、实现个人价值与企业价值方面进行交流,指出要以谦逊做基础,保持持续学习的态度;要以能力做加持,在工作岗位中展现才能;要以时间做沉淀,坚持长期主义;要以成效来熔铸,磨砺自身取得最终胜利。

会上,五位“装饰青年演说家”就公司发展历程、华南理工大学项目快速建造、合肥青少年活动中心项目数字建造、洋湖人才公寓项目产业工人、乡村振兴五个方面讲述装饰故事、传播装饰声音。最后,对优秀青年个人及集体的获奖人员进行了表彰

由于疫情影响,本此活动以线下结合线上的方式进行,分为一个主会场、五个视频分会场及瞩目,共计300余人参加。

中建集团微信

中建五局微信

五局幕墙装饰微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们    清欠投诉举报电话:0731-85699245

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动